衰老是生命週期中必經的歷程

當身體接觸到內在與外在老化因子,DNA結構變異導致細胞功能衰退老化

體全身約有60萬億個細胞,每天約有6000 – 12000億個細胞死亡,同時也約有同樣數量由幹細胞分化的細胞新生。當細胞的死亡速度快於新生速度,人就會衰老,抵抗力也逐漸下降,疾病即開始出現。人在老化的同時,幹細胞也在老化,再生修復能力每況愈下。


因此,在身體健康時先把健康的幹細胞儲存起來,就成為未雨綢繆的重要抉擇。儲存自己健康時期的「幹細胞」,就如同儲蓄未來的生命與健康,為自己和家人的幸福儲存一份意義非凡的保障。只要及早將幹細胞凍存在 -196°C的液態氮中,就像為細胞按下暫停鍵,細胞就能停止老化,等到需要使用時,按下開始鍵,細胞才開始繼續運作。有了這啟動開關的主導權,你就能為自己的健康設好停損點。   


選擇儲存「成人自體周邊血骨髓幹細胞」將風險降到幾近於零

自體周邊血幹細胞顧名思義,來自於自己本身。因此未來若有醫療需要時,既不需要經過配對,也沒有異體排斥及疾病傳染的風險,臨床上恢復的時間也很短。此外,根據德國一篇針對四千例所做長達十二年的追蹤研究報告顯示,從自體周邊血所收集的幹細胞不管是在收集或是運用上,都是目前所知幾乎沒有風險的幹細胞。